咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 基层动态
民政新闻

旬邑县民政局传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全省民政工作会议精神

来源:咸阳市民政局 时间:2019-02-19 10:37:36

  2月18日,旬邑县民政局组织召开全体干部职工大会,学习习近平新时代中国特色社会主义思想之一——《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》、习近平在春节团拜会上的讲话,传达了全省民政工作会议精神。
  会上学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的文章《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》,习总书记认为,第一,学习掌握世界统一于物质、物质决定意识的原理,坚持从客观实际出发制定政策、推动工作。第二,学习掌握事物矛盾运动的基本原理,不断强化问题意识,积极面对和化解前进中遇到的矛盾。第三,学习掌握唯物辩证法的根本方法,不断增强辩证思维能力,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领。第四,学习掌握认识和实践辩证关系的原理,坚持实践第一的观点,不断推进实践基础上的理论创新。
  会议传达了2019年全省民政工作会议精神,学习了郭社荣厅长在全省民政工作会上所做的民政工作报告,报告对2018年民政工作所取得成绩做了全面客观公正的总结,对2019年民政工作目标任务提出明确的要求:今年是新中国成立的70周年,是如期实现脱贫攻坚目标全面建成小康社会关键之年,要求全体民政工作者一要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想;二要聚焦主责主业,切实履行好“三最一专”民政职责。三要紧盯重点难点问题,开拓创新攻坚克难;四要加强自身建设,锻炼过硬民政队伍;五要加强调查研究,努力破解工作中存在的困难和问题。
  会议要求全体干部职工在思想上要有大提升,在谋划工作上要有新理念、在遵守制度上要下大功夫,严格遵守各项规章制度,以全新的姿态完成2019年各项民政工作,为祖国70华诞增添光彩。

  ( 旬邑县民政局   燕满荣  程娟 )