咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 基层动态
民政新闻

秦都区民政局传达学习2019年全省民政工作会议精神

来源:咸阳市民政局 时间:2019-02-25 11:09:14

  全省民政工作会议召开之后,秦都区民政局迅速召开全体干部职工大会,传达学习2019年全省民政工作会议精神,特别是胡明朗副省长对民政工作重要指示和郭社荣厅长讲话精神,并就下一步如何做好贯彻落实作出详细安排。
  会议要求:
      一要在学习领会上下功夫。深入学习、深刻领会胡明朗副省长对民政工作重要指示精神和郭社荣厅长讲话精神实质,认真贯彻2019年全省民政工作会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想和“民政为民、民政爱民”的工作理念,坚决贯彻落省民政厅实的工作决策和部署。
  二要在工作谋划上下功夫。各科室和二级单位要紧紧围绕民政工作部署要求,仔细梳理本职的工作,科学谋划好2019年工作,全面履行民政工作最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理职责。
  三要在创新举措上下功夫。各科室、单位要在做好日常工作和重点工作的基础上,认真分析新时代民政工作面临的新形势和新任务,理清思路,突出重点,提出亮点,开创特色,激发民政事业发展的创新力,全面提升民政工作助推追赶超越的服务力,确保我区民政工作再上新台阶。
  四要在责任落实上下功夫。当前正值机构改革,要做到每一项工作都有班子成员牵头、有具体人员负责,真正做到人人身上有任务,个个肩上有责任,全局上下形成“一级抓一级、层层抓落实”的良好工作格局。
      (秦都区民政局  魏  静)