咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 基层动态
民政新闻

秦都区民政局组织开展“学雷锋”志愿服务活动

来源:咸阳市民政局 时间:2019-03-06 10:50:02
  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月5日,在第56个“学雷锋纪念日”来临之际,秦都区民政局积极组织干部职工开展形式多样的志愿服务活动。
  活动当天,秦都区民政局组织干部职工分批分组深入路段、社区及养老机构广泛开展志愿服务活动。在包抓路段,身着志愿者服装的民政干部,携带清扫工具,沿街清理街边、绿篱内垃圾,捡拾烟头纸屑,并对路人的不文明行为进行劝导;在中华、西电等4个社区,民政干部与社区工作人员清扫小区楼道,清理小区公共区域杂物、野广告,社区的环境卫生得到进一步提升;在银杏敬老院,参加活动的志愿者们帮助老人们打扫房间内卫生,整理被褥,并详细询问老人的身体生活情况,敬老院内不时传来老人们的欢声笑语。
  通过此次志愿服务活动,民政干部纷纷表示今后要经常参加这类活动,以自身实际行动去践行“全心全意为人民服务”的雷锋精神。同时,在日常生活中,要不断弘扬奉献精神,积极传递正能量,为营造更加和谐、美好的社会氛围做出贡献。
  (秦都区民政局  魏峰)