咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 基层动态
民政新闻

乾县召开2019年全县民政暨党风廉政建设工作会议

来源:咸阳市民政局 时间:2019-03-08 20:24:17

     

      3月7日上午,2019年乾县民政暨党风廉政建设工作会议顺利召开。会议总结了2018年工作,部署了2019年任务。乾县副县长张满池出席并讲话,民政局局长杜亚军作了《奋进新时代 担当新使命 全面开启新时代民政事业改革发展新征程》的工作报告。
  2018年,全县各级民政部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委、县政府的坚强领导下,积极适应引领民政事业发展新常态,牢牢把握稳中求进工作总基调,抓改革、促创新;抓管理,促规范;抓典型,创特色;抓服务,惠民生,各项民政工作取得长足发展。全年累计下拨民政事业经费1.2亿元,有效保障了各类民政服务对象的基本权益,全县民政事业改革发展迈上了新的台阶。
  

      会议提出,2019年民政部门要坚持“民政为民、民政爱民”理念,聚焦“三最一专”目标(最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理),完善“四个体系”(社会救助、社会福利、社会治理、社会事务),实施“五项重点工作”(民生兜底保障、基层社区治理、城乡养老服务、社会组织党建、殡葬改革管理),着力推进民政改革创新,全面夯实基层基础,扎实推进全面从严治党,全面开启新时代乾县民政事业改革发展新征程,为建设富强人文健康新咸阳贡献民政力量。
  张满池充分肯定了民政局2018年取得的工作成绩,就如何做好今年的民政工作,他要求:要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想;要聚焦主责主业,切实履行好“三最一专”民政职责;要紧盯重点难点问题,开拓创新攻坚克难;四要加强自身建设,锻造过硬民政队伍。
     

      会议还对2018年度全县民政工作先进单位和先进个人进行了表彰,并与各单位签订了2019年度目标责任考核暨党风廉政建设目标责任书。
     (宋 涛)