咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 基层动态
民政新闻

旬邑县民政局党组召开2018年度民主生活会

来源:咸阳市民政局 时间:2019-03-11 16:29:43

    

       3月8日上午,旬邑县民政局党组召开了2018年度领导干部民主生活会。党组班子成员参加会议,各下属单位负责人、服务对象代表列席会议。
    会前,做了许多准备工作。认真学习了《习近平谈治国理政》、《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》等内容,并广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了基础。
     会上,局党组书记通报了2017年度民主生活会整改落实情况,代表局领导班子从政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党四个方面查摆问题,并带头作个人对照检查,主动接受班子成员的批评建议。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,班子成员之间开展了严肃认真的批评。班子成员都表态,对批评意见全部虚心接受,并作为今后工作重点,逐项研究措施,认真加以解决,全面提升自身水平。
   最后,局党组书记指出:本次民主生活会紧扣主题,大家自我批评直面问题、不回避、不遮掩,剖析原因深刻透彻,整改措施明确实在,相互批评开诚布公、推心置腹,充分体现了相互包容、相互理解和相互帮助,会议氛围好、质量高,开得比较成功。希望班子成员要运用好这次民主生活会成果,紧盯查摆出的问题,研究梳理、制定方案,明确责任,认真整改。要求大家:一要勤于学习,提高综合素质。二要勇于担当,永葆政治本色。三要求真务实,转变工作作风。四要率先垂范,树立良好民政形象。