咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 基层动态
民政新闻

淳化县开展"精准扶贫 播撒阳光 爱心行动"

来源:咸阳市民政局 时间:2019-03-21 23:21:54

      2019年3月20日上午8点,由淳化县民政局主办,淳化县教育局联合咸阳市家庭教育研究会开展"精准扶贫  播撒阳光 爱心行动"儿童心理筛查辅导公益活动,第一场在淳化县枣坪小学举办。启动仪式由枣坪小学政教主任王刚主持,淳化县教育局教研室副主任徐卫红参加了启动仪式,咸阳市家庭教育研究会秘书长郑学武老师代表讲话,为爱发声。参加此次活动的还有咸阳市家庭教育研究会副秘书长陈奕云老师、郭静老师。
 

          
  陈奕云老师特别为孩子们设计了别样的“破冰”游戏,让孩子们从相互的接纳和鼓励中拉开今天心理健康团体辅导的帷幕。孩子们为成功撒花,脸上洋溢着喜悦的笑容。通过心理测评,了解了孩子们目前的心理状况,让老师和家长更好地去认识孩子、了解孩子、关爱孩子,以便建立更美好的师生关系、亲子关系,让孩子们健康快乐的成长。
 

    

此次关爱儿童心理健康活动,开心着孩子们!感动着老师们!让爱永远传递!

 

 

            (淳化县民政局  刘永斌)