咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 基层动态
民政新闻

秦都区民政局荣获“市级文明单位标兵”称号

来源:咸阳市民政局 时间:2019-04-03 23:04:04
  4月2日,在全市召开的精神文明建设暨创文巩固提升推进大会上,秦都区民政局被市委、市政府授予“市级文明单位标兵”荣誉称号。这是我局继2018年5月被命名为“市级文明单位”后,又获得的一项殊荣。
  近年来,秦都区民政局深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以建设社会主义核心价值体系为根本,坚持把精神文明建设作为“民政为民,民政爱民”工作的重要组成部分,健全完善制度,不断优化服务,各项工作成效显著。一是充分利用民政微博、微信工作群、信息宣传栏、LED屏等,广泛开展精神文明宣传工作,广泛营造文明向上的良好氛围。二是结合行业特色,积极开展扶贫帮困、文明社区、书香社区、关爱困境儿童、敬老助残等形式多样的创建活动,进一步巩固提升全国文明城市创建成果。三是依托社区积极开展守望相助和邻里互助活动,在社区形成诚实守信、孝老爱亲、助人为乐、见义勇为、敬业奉献的氛围,推动核心价值观入脑入心。四是在“清明节”、“端午节”期间,组织开展形式多样、特色鲜明的主题活动,在移风易俗中倡导文明新风。五是不断强化志愿者登记管理,全区线上、线下注册志愿者11.98万人,注册志愿服务团体700个,累计发布志愿服务项目7741个,服务时长超过421万小时,名列全市第一。
  此次成功跻身市级文明单位标兵行列,成绩来之不易,在今后工作中我局将以此表彰为契机,以精神文明建设为抓手,进一步加大文明创建工作力度,不断巩固和扩大文明创建成果,脚踏实地,真抓实干,努力开创民政工作新局面。
  (秦都区民政局   魏 锋)