咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 基层动态
民政新闻

秦都区民政局组织开展“坚定理想信念,强化党性修养”党性体检主题党日活动

来源:咸阳市民政局 时间:2019-04-04 23:06:03
   为深入贯彻落实全面从严治党要求,增强基层党组织凝聚力和战斗力,坚定党员理想信念,提升党性修养,创新党员学习教育形式,4月3日上午,秦都区民政局组织机关支部全体党员赴区党群服务中心开展“坚定理想信念,强化党性修养”党性体检主题党日活动,为党员“把脉问诊”。
   “请大家在正容镜前整一整仪容仪表、正一正党徽,确保自己着装得体后我们即将开始本次党性体检活动,党性是党员的灵魂,人的健康出问题会生病,党员的党性也同样如此。”工作人员认真地介绍。按照党性体检工作流程,党员同志依次通过正容镜、党史长廊、初心唤醒室、警醒室、对照自检室、会诊测评室、康复提升室”等功能区,通过集中观看党性教育片、重温入党誓词、学习党史知识、个人自评、党员互评等环节进行了全方位的党性教育体检,现场核算出体检分值,做出党性健康状况评估,并根据自身党性“健康状况”,查找出存在的问题和不足,及时对照整改。
  “党性是党员的灵魂,人的健康出问题会生病,党员的党性也同样如此。这次党性体检不同于传统的讲授,而是让我们党员有参观、有讨论、有互动,通过本次活动使我能够对照反思自己。”现场参与党性体检的一名党员真切地说道。
   活动结束后,党员同志纷纷表示:通过此次活动,思想上接受了一次全面洗礼,在今后工作中要时刻牢记党员身份,更好发挥党员先锋示范作用,牢记“民政为民、民政爱民”的工作宗旨,内化于心、外化于行,努力做新时代合格党员,为秦都区民政事业发展做出自身应有的贡献。
   (秦都区民政局   魏 锋)