咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 基层动态
民政新闻

旬邑县民政局召开文明家庭创建工作动员部署会

来源:咸阳市民政局 时间:2019-05-20 15:37:58
   
       “国是家的国,家是国的家”。为了弘扬家风、践行社会主义核心价值观,极大丰富广大干部职工的精神文化生活,5月17日,旬邑县县民政局召开文明家庭创建工作动员部署会。局属各单位、各股室全体干部职工参加会议。  
   会议分别宣读了《旬邑县民政局创建文明家庭工作领导小组》、《旬邑县民政局创建文明家庭实施方案》,就《文明家庭创建档案》填写方法做了详细说明,并对通过多个环节评选出的六个“智慧型”、“诚信型”、“健康型”、“学习型”、“敬业型”、“和谐型”示范文明家庭授牌表彰,同时示范家庭代表做了热情洋溢的表态发言。
       最后,局党组书记、局长范小军同志就今后精神文明建设工作提出要求:
       一是加强组织领导。各领导、各股室及下属单位负责人要以身作则、率先垂范,带动家庭成员和身边人,积极参与和支持创建工作。
       二是搞好舆论引导。全体干部职工要充分利用手机微信群、电话、谈话等形式广泛宣传,提高干部职工群众的知晓率、参与率。
       三是规范创评活动。全体干部在创建工作中,要坚持标准、严格程序,坚决杜绝形式主义,确保文明家庭创建活动取得实实在在的效果。
       四是健全制度机制。把文明家庭创建工作纳入全年绩效考核当中,健全完善工作运行机制,推动创建工作常态化、长效化。
      (旬邑县民政局   程娟)