咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 基层动态
民政新闻

兴平市筹集31.2万元福彩公益金资助贫困大学生118名

来源:咸阳市民政局 时间:2019-09-02 10:39:54

  

        一年一度开学季,福彩真情助学子。8月30日,兴平市举行福彩公益金资助贫困大学生发放仪式,来自全市12个镇(办)的118名贫困大学生接受资助,圆了他们的大学梦。
   本次资助活动对象为国家计划内录取的第二批本科以上及全日制专科(高职)院校国家计划内录取的应届新生,采取个人申请、镇(办)审核,市民政局核定的程序,从家境贫寒、自强不息、品学兼优的低保户等生活困难家庭的学生中选取资助对象。
        兴平市积极筹集31.2万元福彩公益金对城乡低保家庭、农村脱贫攻坚建档立卡扶贫户家庭本科生每人资助5000元,专科生每人资助4000元;对一般困难家庭大学生每人资助2000元。对孤儿大学生每学年资助5500元,直至完成大学学业。
   自2005年以来,兴平市共筹集福彩公益金310.2万元,先后资助了1130名家庭困难优秀大学生,得到了社会各界的广泛好评。
        (鲁保社)