咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 基层动态
民政新闻

秦都区民政局开展夏日送清凉活动

来源:咸阳市民政局 时间:2019-09-09 17:24:02

       为了确保流浪乞讨人员安全度过高温炎热天气,秦都区民政系统连续开展摸排巡查工作。按照咸阳市民政局的统一要求,近日,秦都区民政局组织9个街道办事处及其社区工作人员,由秦都区民政局社会事务科牵头对辖区内重点路段逐一开展流浪乞讨人员滞留排查,并购买了用于防暑降温的饮用水、食品及防暑药品为他们发放。
   巡查同时还主动与市救助站、公安部门沟通联络,坚持连续开展高温炎热天气主动摸排工作,并积极发动辖区群众、沿街商铺参与其中,为居民群众、沿街商铺发放流浪乞讨宣传页、救助卡等,号召居民、沿街商铺发现需要救助的流浪乞讨人员可及时联系街道、社区给于帮助,防止辖区流浪乞讨人员由于酷暑高温天气而引发的人身意外事件的发生。
        ( 秦都区民政局  荆瑞 )