信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 基层动态
民政新闻

旬邑县民政局召开兜底保障工作推进会

来源:咸阳市民政局 时间:2019-10-23 19:35:32

   为进一步做好旬邑县兜底保障工作,10月21日,旬邑县民政局召开兜底保障工作推进会,民政系统全体干部及基层民政工作站负责同志参加了会议。县民政局党组书记、局长范小军同志主持会议。
   会上,范小军同志领学了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示及汪洋主席在全国脱贫攻坚表彰大会上的讲话精神,宣读了《中共旬邑县民政局党组关于向任龙同志学习的决定》;马秀娥同志传达了省市《关于进一步加强移民搬迁社区自治建设工作的通知》,安排部署了我县移民搬迁社区自治建设工作;田冬同志传达了全市脱贫攻坚兜底保障推进会会议精神,安排部署了我局下一阶段兜底保障工作;马君平同志对我县养老、互助幸福院建设及运营工作进行了具体安排指导;唐亚莉同志传达了民政部关于深化农村低保专项治理工作推进电视电话会会议精神,并对我县兜底保障具体操作工作进行了指导。
   会上,各镇办同时围绕本管辖区前三季度兜底保障工作开展情况、存在问题、下步目标等做了发言。
   范小军同志就如何做好全县兜底保障工作,全力助推脱贫攻坚,做了重要发言,要求各镇办、各相关股室要进一步提高政治站位,充分认识兜底保障在脱贫攻坚中的重要地位和作用,主动履职尽责,确保如期高质量完成兜底保障工作任务;要加强领导,层层落实责任,强化保障措施,确保兜底保障各项任务落实到位;要坚持贯彻“四个始终”,以百折不挠的毅力和不获全胜不收兵的决心做好兜底保障工作,给县委县政府交一份满意的答卷,给全县困难群众交一份满意的答卷,确保全县民政事业再上新台阶、新水平。

        ( 程 娟 )

分享到: