信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 基层动态
民政新闻

秦都区民政局全力保障滞留人员生活无忧

来源:咸阳市民政局 时间:2020-03-11 18:13:42
   “真的太感谢了,你们及时救助不仅缓解了我的燃眉之急,更让我这个漂泊的外地人感受到秦都人民的温暖”湖北籍滞秦人员金桂科激动地说。
   金桂科去年在新疆打工,春节前夕回家途中因新冠肺炎疫情影响滞留秦都,滞留期间已将所带现金和子女寄来的钱用完。秦都区民政局在了解他情况后,第一时间给他送去了1800元的临时救助金,缓解了他面临的困境。
   疫情期间,秦都区对受疫情影响造成基本生活困难的家庭或个人,包括因探亲、务工滞留秦都区的非秦都户籍流动人口,予以临时救助,切实保障困难群众的基本生活,让他们充分感受到关心和温暖。截止目前,为1名外地滞留人员发放临时救助金0.18万元,为25名辖区困难群众发放临时救助金7.5万元,为1户困难群众网上办理最低保生活保障,3户困难群众办理农村五保。
  ( 陈 肖 )
分享到: