信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 基层动态
民政新闻

战斗在防疫一线的社工——"超级孕妈"贾翡坠

来源:咸阳市民政局 时间:2020-03-18 19:39:43

   

       疫情发生以来,在武功县一线工作的社会工作者中,有一个别样的身影一直在忙碌着,她是怀孕近8个月“孕妈”贾翡坠,任职于普集街道人民路社区党支部副书记。在新冠肺炎疫情突发的情况下,贾翡坠不顾自己怀孕近8个月的身体状况,迅速投入到工作中。大年初四,根据街道党工委工作安排,全体工作人员取消休假返岗上班,贾翡坠也结束假期正式返回工作岗位,全力投入到社区工作中。社区人员排查结构复杂,人流量大,工作任务繁重,但作为社区副书记的贾翡坠主动要求参加一线的摸排入户调查工作,街道领导考虑她是孕妇,将其留在了办公室从事一些日常工作,但她仍然坚持战斗在防疫一线。
 


   “我觉得自己没有必要搞特殊,我能克服自己的困难”是她每次受到领导同事照顾时说的最多的话。
   随着疫情发展,辖区内所有小区群众信息摸排、信息录入成为了重要工作,贾翡坠作为社区工作人员主动参与入户工作,与领导和同事日夜加班一起深入一线协调相关部门做好信息覆盖工作。
    其实作为一个孕妇,单位允许她在家休息,但在抗击新冠肺炎疫情这个没有硝烟的战场上,她从没犹豫和退缩过,有时忙起来,甚至忘了自己是个孕妇,只有偶尔的孕期反应提醒着她除了工作还要负起准妈妈的责任。街道领导、同事们看见她跑上跑下或者加班时,都提醒她慢点!戴口罩!千叮咛万嘱咐,时不时提醒她:忙不过来要说,累了就休息!面对这些,她总是浅浅一笑,继续工作。
  “希望大家可以自愿做贡献。发自内心的!疫情当头,和谁都有关系,不要觉得给别人干事情,尤其是党员干部,这个时候就是肩负起党员该有的担当,不为什么,就因为你是党员!如果个人的例子能唤醒多一点的党员干部,我觉得也是好的!”贾翡坠道。
  “有这样下心思工作的干部,我们还有啥不放心的! ”很多看到贾翡坠入户的群众都这样肯定的说着。

  

       在防疫一线,像贾翡坠这样的社会工作者还有很多。她们没有豪言壮语,却有舍小家、顾大家的情怀,投身于这场没有硝烟的战争,用自己血肉之躯构筑起疫情防控的严密防线。在这个最寒冷的冬季,这些逆行的社工身影就是我们身边最美的风景!

分享到: