信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 基层动态
民政新闻

旬邑县民政局学习习近平总书记来陕视察重要讲话精神

来源:咸阳市民政局 时间:2020-04-28 20:28:34
   4月28日下午,旬邑县民政局召开党组(扩大)会议。会上学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神和全国政协主席汪洋4月13日在京主持召开的脱贫攻坚约谈会议精神、副省长魏增军同志在约谈2019年度脱贫攻坚工作成效考核问题突出的单位和市县会议上的讲话精神。
   会议指出,要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要作为当前最重大的政治任务,班子成员要带头迅速行动、先学一步,坚持个人自学和集体学习研讨相结合,学原文、悟原理,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到学习贯彻好重要讲话的具体行动上。要深入思考,把学习贯彻习近平总书记此次重要讲话重要指示精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记2015年来陕视察重要讲话结合起来,与学习习近平总书记今年以来关于疫情防控、经济社会发展和脱贫攻坚等系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,切实做到学思结合、融会贯通。要深刻体悟讲话精神实质,准确把握核心要义,举一反三,把讲话精神全面贯彻落实到民政工作各领域、各环节,推动各项工作取得新的成绩。
   会议强调,应对新冠肺炎疫情是决战决胜脱贫攻坚的加试题,也是影响脱贫质量的最大不确定因素。要按照党中央的决策部署,始终把社区、敬老院、互助幸福院,包抓小区疫情防控工作牢牢抓在手中,落实责任,压实担子,确保不出任何问题。
   会议要求,要全面检视工作,精准对标对表习近平总书记重要讲话指示精神,认清形势,牢记使命,把准方向,清醒认识工作中存在的问题和不足,清醒认识历史使命和责任担当,清醒认识和把握前进方向,低调务实不张扬、埋头苦干,把民政各项事情办好,绝不辜负习近平书记的殷切期望。
        ( 程 娟 )
 
分享到: