信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 基层动态
民政新闻

旬邑县2020年社会组织年检工作已启动

来源:咸阳市民政局 时间:2020-05-01 07:29:49
   为了更好的监督和管理各社会组织日常工作,旬邑县民政局自2020年5月1日起至2020年6月30日止对全县2019年9月30前在我局批准成立登记的社会组织进行年检。
   年检内容主要涉及:社会组织遵守法律法规和国家政策情况、开展业务活动情况、自身建设情况、财务状况和资金来源使用情况、人员机构变动情况、尤其是法人变动情况;党建工作开展情况;扶贫工作开展情况;其它需要检查的情况等8项内容。对连续两年不参加年检,或连续两年“年检不合格”的社会组织,登记管理机关将予以撤销登记并向社会公告。
   社会组织年检工作是登记管理机关和业务主管单位依法行政的重要内容,是社会组织监督管理工作的重要环节和基本手段,可以有效的清理出“僵尸协会”,肃清社会组织队伍。
   (  何佳荣 )
  
分享到: