信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 基层动态
民政新闻

秦都区民政局着力提高低保覆盖率

来源:咸阳市民政局 时间:2020-05-10 09:10:46

  

       为了更好保障我区城乡困难群众的基本生活,进一步提高城乡低保覆盖率,秦都区民政局自4月21日起,全面开展提升城乡低保覆盖率专项行动。
       秦都区抽调低保办、信息比对科会同扶贫开发局,成立了3个督导组,协同街办、第三方服务公司,遵循“精准救助、应保尽保、边缘从宽”的原则,开展入户工作,重点对未脱贫建档立卡贫困人口、脱贫后返贫人口和边缘户等8类人员进行全面核查分析,确保应纳尽纳、不漏一户、不落一人。经排查,将符合条件的33户72人纳入了城乡低保范围。1-4月为全区在册的818户1437人城乡低保对象按时足额发放低保金303.7万元。
   五一刚收假,秦都区民政局低保办全体工作人员就近期城乡低保工作中出现的疑难点问题进行集中分析讨论。对辖区70多户已拆迁的边缘户、以及存疑的重难点低保对象进行了全面摸排,逐户分析研判,把符合条件的困难群众及时纳入了低保,对已超出现行低保标准的对象给予一年的渐退帮扶期。
   (赵楠妮)
    

分享到: