信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 基层动态
民政新闻

秦都区委常委、常务副区长李晓军调研民政工作

来源:咸阳市民政局 时间:2020-05-18 11:06:25

   5月13日下午,秦都区委常委、常务副区长李晓军对全区民政工作进行调研。
   座谈会上,秦都区民政局负责人及分管同志对民政事业发展现状、2020年重点工作开展情况及存在问题了作了全面汇报。李晓军副区长对民政局工作开展情况进行了充分肯定,他强调,一要进一步增强做好民政工作的责任意识。要深入贯彻落实习近平总书记对民政工作的指示批示和来陕讲话精神,牢固树立大局观、全局观,要跳出民政思民政、站位民生看民政、立足民政为全局,真正把民政工作融入全区社会经济发展大局,做到在服务大局中实现民政事业创新发展。二要高质量高标准高要求做好重点工作。要按照全区“1+9”社区建设意见,因地制宜,整合资源,统筹推进社区综合服务设施建设。同时要合理配置,充分调动企业参与,用市场化的思路发展社区日间照料中心。三要转变发展思维抓好民政队伍建设。要抓好班子、抓好学习、抓好制度建设、抓好廉政建设,不断推进民政事业蓬勃发展。
   随后,李晓军副区长一行深入4个社区、2个日间照料中心进行实地走访,详细了解社区建设和社会综合治理、居家养老服务等工作现状、存在问题和“1+9”方案推进情况。
   调研结束后,民政系统干部职工纷纷表示要以此次调研为新的起点,深入践行“民政爱民、民政为民”的工作宗旨,充分发挥民政工作在民生保障中的“托底保障”功能,在社会治理中的“强基固本”功能,在社会服务中“贴近百姓”的作用,努力在各自工作岗位上取得更大的成绩,为秦都新时代追赶超越发展中书写民政工作的新篇章。
   ( 牛化鹏 )

分享到: