咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 民政资讯
民政新闻

市民政局召开全市重点区域坟墓整治工作督办会

来源:咸阳市民政局 时间:2019-02-28 22:24:08
     

      2月28日上午,市民政局召开“全市重点区域坟墓整治工作督办会”,市民政局党组书记、局长樊自斌主持会议并讲话,市民政局副局长杨博对全年坟墓整治工作进行通报和点评,分析了存在的问题,并安排部署下阶段工作。
  樊局长指出,坟墓整治是全市殡葬综合改革试点的重点内容,该项任务能否全面完成关系到全年殡葬试点工作的成败,市委市政府主要领导高度关注该项工作,各相关县市区民政局要打消观望心理,迅速投入工作,查漏补缺,认真补课。
  针对下阶段工作,樊局长提出三点要求,一是思想上再重视,积极争取党委政府的支持,发动各方力量,清明节前全面完成整治任务;对于工作缓慢的县区,市局将联合市委市政府督查室进行督办。二是措施上再加强,发动乡镇、村组干部走村入户,面对面开展思想动员工作,积极发挥红白理事会的作用,推动整治工作。三是保障上再加力,各县市区民政局要多方筹措资金鼓励群众开展坟墓整治,市局将积极争取财政支持。
  秦都区、兴平市、武功县、乾县、礼泉县、泾阳县、三原县、旬邑县、淳化县9个县市区民政局长和市殡葬管理处相关人员参加会议。
  (市殡葬管理处   张永刚)