咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 民政资讯
民政新闻

市民政局召开第10次党组中心组(扩大)学习会

来源:咸阳市民政局 时间:2019-03-07 12:20:00

   3月7日上午,市民政局召开党组中心组(扩大)学习会,集中学习了习近平总书记重要讲话《领导干部要做尊法学法守法用法的模范》、李克强总理在第十三届全国人民代表大会第二次会议上作的《政府工作报告》、中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和《咸阳市开展扫黑除恶专项斗争实施方案》。学习会由市民政局副局长赵续生主持。
   会议指出,党的十九大以来,习近平总书记对依法治国提出了一系列新思想、新观点、新论断、新要求,强调全面推进依法治国必须抓住领导干部这个关键少数,并指出尊崇法治、敬畏法律,是领导干部必须具备的基本素质。民政系统党员领导干部要按照习近平总书记重要讲话精神,把全面依法治国的要求放在具体民政工作中来把握,牢固树立民政法治思维和法治理念,争做尊法、学法、守法、用法的模范。
   会议要求,民政系统全体党员干部要把李克强总理所作的政府工作报告学真学懂,把“两会”上关于民生保障和社会治理的有关精神学深学透,聚焦“三最一专”目标,扎实做好民生兜底保障、基层社区治理、城乡养老服务、社会组织党建、殡葬改革试点“五项重点工作”,着力推进民政改革创新,全面夯实基层基础,扎实推进全面从严治党,不断开创新时代咸阳民政工作新局面,为建设富强人文健康新咸阳贡献民政力量。
   会议强调,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,事关社会大局稳定和国家长治久安。中央、省市对开展扫黑除恶专项斗争重视程度前所未有,工作力度前所未有。民政系统各级党组织和全体党员干部要切实提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,自觉将扫黑除恶专项斗争当作一项重大政治任务抓实抓好。
   局领导班子成员和县级领导、机关全体干部、局属单位主要负责同志参加会议。

   ( 刘 硕 )