咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 民政资讯
民政新闻

市民政局党组召开防范化解重大风险专题研讨会

来源:咸阳市民政局 时间:2019-03-11 16:22:37

  

        为认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要讲话精神,3月8日下午,市民政局党组召开防范化解重大风险隐患专题研讨会。市民政局党组书记、局长樊自斌主持会议并讲话。局领导班子成员和机关县级干部参加会议。
   会议及时传达学习了省民政厅《全省民政系统重大风险隐患防范化解工作方案》和市委书记岳亮在全市领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班动员会上的讲话精神。随后,局领导班子成员和机关县级干部紧紧围绕研讨主题,就做好民政领域重大风险防范化解工作进行了交流发言。
   研讨结束后,樊局长作了总结讲话。他指出,民政系统各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险重要讲话和省市有关会议精神,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,保持斗争精神,勇于担当作为,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。
   樊局长要求,要强化政治责任,站在全市大局高度,重视防范化解重大风险问题,全面深入排查民政领域重大风险,及时制定全市民政系统重大风险隐患防范化解工作方案,切实把党中央和省市委的决策部署落到实处,为我市民政事业高质量发展提供有力保障。

        ( 刘 硕)