咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 民政资讯
民政新闻

市民政局召开2018年度领导班子民主生活会

来源:咸阳市民政局 时间:2019-03-09 16:25:29

       根据中共咸阳市纪委机关、中共咸阳市委组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,3月8日下午,市民政局召开了2018年度领导班子民主生活会,局领导班子全体成员和机关县级干部参加会议。会议由局党组书记、局长樊自斌同志主持。
   为开好本次民主生活会,市民政局领导班子在会前作了充分准备,及时制定了《市民政局领导班子专题民主生活会方案》,认真开展政治理论学习和研讨,广泛征求各方意见,深入开展交流座谈,并在此基础上形成了领导班子对照检查材料。班子成员结合各自思想和工作实际,聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党4个方面认真查摆存在的突出问题,撰写了个人对照检查材料。
        会议首先通报了上年度民生生活会查摆问题整改落实情况和会前征求意见建议情况。局党组书记、局长樊自斌同志代表局领导班子围绕政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党方面逐项查摆问题、深刻剖析原因、提出整改措施。随后,樊局长带头作个人对照检查,主动接受批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评和自我批评。发言中,班子成员对上年度民主生活会整改落实情况进行了反馈,并聚焦此次民主生活会主题,紧扣政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党四个方面存在的问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了见人见事见思想,红了脸、出了汗,达到预期效果。
         樊局长在总结讲话中强调,要以这次民主生活会为新的起点,紧紧围绕查摆出的突出问题、征求到的意见建议,严格按照明确的整改措施,做到即知即改,立行立改,确保本次民主生活会取得实实在在的成效。一是要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,做旗帜鲜明讲政治的表率。二是要不断提高领导班子创造力凝聚力战斗力,做全面贯彻民主集中制的表率。三是要聚焦民政部门“三最一专”职责定位,做敢于担当真抓实干的表率。四是要防范化解重大风险,做敢于斗争善于斗争的表率。五是要持续深入推进正风反腐,做廉洁从政干净干事的表率。

        (刘 硕)