咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 民政资讯
民政新闻

李嘉辉副市长到三原、礼泉督查重点区域坟墓整治工作

来源:咸阳市民政局 时间:2019-03-14 13:11:56

  3月13日,李嘉辉副市长带领市民政局、市委市政府督查室相关负责人到到三原县、礼泉县督查重点区域坟墓整治工作。检查组一行现场查看了坟墓整治工作进度,并分别在三原县、礼泉县政府召开了工作督办会,三原县、礼泉县政府主要领导,相关部门和镇办负责人参加了会议,会议由市民政局局长樊自斌主持。
  李嘉辉副市长肯定了三原县、礼泉县在前期坟墓整治中取得的成绩;同时指出,当前工作和中省、市委市政府主要领导的要求还有差距,上下协作存在一定程度的“上热中温下冷”现象;存在着殡葬基础设施缺项,公益性公墓不足的问题。
  李嘉辉副市长强调,坟墓整治工作是全市殡葬综合改革试点的重点内容,该项任务能否全面完成,直接关系到全年殡葬试点工作的成败。县区同志要进一步提高政治站位,正视困难问题,强化工作举措,压实责任,以钉钉子的精神,限时补课,确保清明节前全面完成整治任务。
  李嘉辉副市长要求,三原县、礼泉县要迅速发动乡镇、村组集中人力物力,创新工作方法,加快坟墓整治工作进度。一要组织领导再强化。各级领导要带头抓坟墓整治工作,沉到一线解决问题。二要协调联动再紧密。各乡镇、部门间要加强沟通配合,协调解决存在问题。三要氛围营造再发力。充分利用各种传媒手段,引导群众自觉破除殡葬陋俗,更新观念。四要整治机制再完善。加大殡葬基础设施建设力度,满足群众安葬需求;建立定期巡查、防止坟墓整治工作反弹。五要督查力度再加强。市政府对整改措施不力、整治进度缓慢的县市区将进行通报批评。
  (市殡葬管理处  杜顺静)