咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 民政资讯
民政新闻

市民政局机关第一党支部召开组织生活会

来源:咸阳市民政局 时间:2019-03-29 11:03:44

  3月28日下午,市民政局机关第一党支部召开了2018年度组织生活会,紧紧围绕“‘不忘初心、牢记使命’,勇于担当,敢于作为”主题,结合思想和工作实际,深入查摆问题、剖析原因,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。会议由局机关党委副书记、机关第一党支部书记贺朝阳同志主持,支部全体党员参加。局党组书记、局长樊自斌同志,局纪检组长、机关党委书记薛林峰同志以普通党员身份参加了会议。
  会上,局机关党委副书记、机关第一党支部书记贺朝阳同志首先代表支部班子作了对照检查,随后,每名党员都紧密结合各自思想、工作、作风和生活实际,对照主题逐一进行个人自评,认真查摆自身存在的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,提出明确的努力方向和整改措施,并虚心接受了其他党员同志的批评意见。局纪检组长、机关党委书记薛林峰同志对批评与自我批评情况进行了点评,并提出发挥党员先锋模范作用、持续抓好问题整改落实、坚定不移推进全面从严治党等几点希望。
  樊自斌局长在总结讲话中指出,本次组织生活会开得很扎实很成功,大家的自我批评客观真实,相互批评有辣味、不遮掩,达到了红脸出汗的效果。针对下一步整改工作,樊自斌局长提出四点要求:一是要继续加强学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,更好的指导工作实践。二是要严守政治规矩,把“讲政治”放在开展工作的首要位置,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三是要严格要求自己,强化廉洁从政意识,永葆共产党人清廉本色。四是要积极担当作为,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,以过硬的素质积极做好各项民政工作。
  会议还现场发放了《民主评议党员测评表》,进行了民主测评。
   (刘 硕)