咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 民政资讯
民政新闻

市纪委到市民政局检查2018年以来民政系统贯彻落实脱贫攻坚工作整体情况

来源:咸阳市民政局 时间:2019-03-29 11:32:19

  

      2019年3月28日上午,市纪委第三检查组到市民政局检查2018年以来脱贫攻坚政策落实、资金管理使用、项目监管、落实问题线索移送制度等情况。参加会议的有市民政局副局长李洪斌、纪检组长薛林峰和与扶贫相关的科室负责同志。检查组采取听取汇报和召开座谈会的形式全面了解了民政系统兜底脱贫工作整体情况。
  首先李洪斌副局长代表市民政局党组向市纪委第三检查组就2018年以来贯彻落实脱贫攻坚工作情况进行了汇报,全面介绍了市民政局在主体责任、监督责任落实、各项兜底保障政策兑现以及工作成效,检查组对市民政局在脱贫攻坚工作中发挥的兜底保障作用给予了充分肯定,充分发挥了民政兜底保障职能,为全市打赢脱贫攻坚战发挥了托底线作用。
  

      其次市纪委第三检查组还与相关科室同志进行了座谈,听取了科室同志对脱贫攻坚工作的建议和意见,了解基层在执行兜底保障政策中的困难和问题。会后,检查组还查阅了相关资料,重点是查阅两次检查反馈问题整改落实情况相关资料。