咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 民政资讯
民政新闻

市民政局召开第十八次党组中心组(扩大)学习会

来源:咸阳市民政局 时间:2019-06-05 12:17:15

       6月5日上午,市民政局召开第十八次党组中心组(扩大)学习会,集中学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、省委书记胡和平在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、省委常委、政法委书记庄长兴在全省扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第四次扩大会议上的讲话精神。市民政局党组书记、局长樊自斌同志主持会议并讲话。
   会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循,具有十分强的政治性、思想性、针对性、指导性,是新时代加强党的建设的纲领性文献。
   会议强调,民政系统干部职工特别是党员领导干部要根据中央和省市委统一部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎扎实实组织好、开展好主题教育,为推动全市民政事业高质量发展贡献力量。
   会议要求,要在不断加强“扫黑除恶”专项斗争有关精神学习的同时,全力抓紧抓好民政系统“扫黑除恶”工作,进一步加强对全市民政系统“扫黑除恶”专项斗争的宣传工作,熟练掌握应知应会内容,扎实开展“五必访”活动,营造“扫黑除恶”浓厚氛围,做到不留死角、不留盲点,掀起全市民政系统“扫黑除恶”专项斗争热潮。
   局领导班子成员和副县级领导干部、机关科室和局属单位负责同志参加会议。
     (刘 硕 )