信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 民政资讯
民政新闻

咸阳市民政系统举办歌咏比赛

来源:咸阳市民政局 时间:2019-09-29 17:19:13
  

      9月27日晚,由市民政局主办,秦都区民政局、渭城区民政局等单位承办的市民政系统庆祝中华人民共和国成立70周年“福彩杯·我和我的祖国”全市社区歌咏比赛活动在中华广场举行。副市长李嘉辉观看演出,市民政局局长樊自斌致辞。
  

      当晚,中华广场上灯光璀璨,歌声嘹亮,歌咏比赛在大合唱《四渡赤水出奇兵》中拉开帷幕。比赛中,各代表队满怀着对祖国的深情,相继演唱了《我和我的祖国》《中国梦》《五星红旗》《祖国不会忘记》《国家》《山丹丹开花红艳艳》等红色革命歌曲。歌咏曲目或激昂奋进,或沧桑温情,一首首动人旋律的响起,使爱国之情感染了现场的每一位观众。
  

       据了解,此次比赛的10支队伍通过层层选拔产生。演唱中,歌曲《我和我的祖国》格外受各参赛队伍青睐,分别有6支代表队演唱。熟悉动人的旋律,扣人心弦的歌词,激起了台下观众的爱国情怀,全场观众挥舞着手中的国旗,与合唱队伍共同高歌,用最真挚的情感,最优美的旋律,歌唱祖国、赞颂祖国母亲,共同憧憬美好明天。
  

        (咸阳日报全媒体记者 王婕)
       

 

分享到: