信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 民政资讯
民政新闻

李嘉辉副市长赴三原县调研养老服务工作

来源:咸阳市民政局 时间:2019-10-23 17:13:50
  

      10月21日下午,副市长李嘉辉赴三原县调研居家和社区养老服务工作,市政府办公室副调研员李军、市民政局副局长赵续生陪同。
  

       李嘉辉一行先后来到三原县智慧养老服务信息中心和蔡王村,认真听取了相关负责人的情况汇报,现场察看了各类服务设施和项目。在智慧养老服务信息中心,李嘉辉详细了解三原国煦养老服务中心“新型积分”养老服务模式,询问服务内容和收费标准,并与前来活动的书法爱好者进行亲切交流。他指出,丰富居家和社区养老服务供给主体,推动社会力量参与,建立服务信息平台,这不仅是今年我市开展居家和社区养老服务改革试点的重要内容,也是养老服务的大趋势。要大胆尝试,开发多种“互联网+”应用,精准对接需求与供给,打造多层次智慧养老服务体系。
       

       在蔡王村,李嘉辉先后视察了村幸福院、党群服务中心以及村史馆等,详细了解村幸福院运营管理情况。他强调,农村互助幸福院是农村居家养老服务的平台,加快实施农村幸福院建设,做好运营管理工作,是提高农村养老服务保障能力、实现城乡养老服务一体化的重要举措,对于弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”传统美德具有重要意义。要科学规划、加强建设、配齐设施、规范运营,确保发挥实效。
分享到: