信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 民政资讯
民政新闻

市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:咸阳市民政局 时间:2019-10-30 10:25:39

  

       10月29日下午,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委主题教育巡回指导组组长周新合、联络员熊伟出席会议。市民政局党组书记、局长樊自斌主持会议,局领导班子成员和副县级干部,机关科室及局属单位负责人参加会议。
   会上,局领导班子成员和副县级干部分别围绕养老服务、兜底保障、社区治理、殡葬改革等调研课题逐一进行了发言,并针对民政重点领域存在问题提出了相关对策和措施,为下一步抓好整改落实打下了坚实基础。
   市委主题教育巡回指导组组长周新合对本次调研成果交流会给予了充分肯定,认为市民政局领导班子成员和副县级干部的调研报告紧贴民政工作实际,选题准确、重点突出、论据充分、建议中肯。下一步,要牢牢抓住“四个贯穿始终”这一重要思路,继续完善调研报告,深入检视存在突出问题,在抓好县处级干部这个关键少数的同时做到全体党员全覆盖,要积极挖掘宣传主题教育中的特色亮点,把主题教育与各项民政工作紧密结合起来,切实做到“两手抓、两促进、两不误”。
   樊自斌局长在总结讲话中指出,此次调研着眼民政事业改革发展的新形势新任务,班子成员和副县级干部带着问题赴基层一线调研,摸清了民政工作存在的突出问题和矛盾底数,梳理了解决问题的办法措施,初步实现了调研成果向解决实际问题的转变。下一步,要紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对民政工作重要论述指示精神,按照周组长提出的具体要求,紧紧抓住主题教育这个重要契机,进一步完善调研报告,把形成的好思路好措施及时转化为推动工作的具体举措和办法,大力推动思维创新、体制机制创新、方式方法创新,奋力开创全市民政工作高质量发展新局面。

   (刘 硕)

分享到: