信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 民政资讯
民政新闻

市民政局召开会议迅速传达学习党的十九届四中全会精神

来源:咸阳市民政局 时间:2019-11-02 17:59:21

   11月1日下午,市民政局召开全体干部职工大会,专题传达学习党的十九届四中全会精神。市民政局党组书记、局长樊自斌主持会议,局领导班子成员和副县级干部、机关科室和局属单位主要负责人参加了会议。
   会议指出,党的十九届四中全会是党中央在新中国成立70周年、全面建成小康社会的关键阶段召开的一次非常重要的会议,具有开创性、里程碑意义。习近平总书记代表中央政治局所作的《工作报告》,充分体现了党和国家事业发展取得的不凡成就,彰显了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导;全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,决定既有理论上的新概括又有实践上的新要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,必将对推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理优势,产生重大而深远的影响。
   会议强调,全市各级民政部门和全体干部职工要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神上来,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神与全面落实习近平总书记对民政工作的重要指示精神紧密结合起来,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务重要职责,加快推进相关治理体系和治理能力现代化建设,将全会精神落到实处;要坚持以贯彻落实全会精神为动力,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提升兜底保障、养老服务、儿童福利、社会治理、殡葬改革、社会组织管理、专项社会事务管理服务水平,切实增强人民群众特别是广大民政服务对象的获得感、幸福感、安全感。
    (刘 硕)
    
  

分享到: