信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 民政资讯
民政新闻

卫华在调研居家和社区养老服务工作时强调 持续深化养老服务改革试点 加快实现老有所养老有所享

来源:咸阳市民政局 时间:2019-11-05 16:19:36

   11月4日上午,市长卫华带领市级相关部门负责同志,在秦都、渭城调研居家和社区养老服务工作。副市长李嘉辉一同调研。
   在秦都区渭滨街道永昌路社区和华泰社区日间照料中心,卫华听取远程诊疗系统应用介绍,查看书画室、厨房、休息室等设施情况,与正在进行理疗和休闲娱乐的老年人交流,了解企业运营模式,要求落实财政补贴政策,积极帮助企业争取项目资金,促进企业运营可持续、服务质量更优化。在渭城区智慧健康养老示范基地,卫华听取智慧健康养老平台运行情况介绍,查看无障碍浴室、智能感应床垫、紧急呼救装置等智能养老设备配备情况,要求加大政策支持力度,鼓励企业向社区拓展业务。
   卫华在调研中强调,随着人口老龄化进程加快,养老服务需求与日俱增。要以居家和社区养老服务改革试点工作为统揽,学习西安先进经验,充分调动社会资本参与积极性,不断创新“政府公益+市场运营”养老模式。积极规划配建社区养老设施,支持医院发展医养结合,探索发展旅居养老,满足多层次养老需求。宣传倡导科学的养老理念,提高全社会对居家和社区养老的认同感。强化企业主体责任,督促企业把老年人人身安全摆在首位,不断优化服务水平,让老年人老有所养、老有所享。
  (马驰骋)

 

分享到: