信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 民政资讯
民政新闻

市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 对照党章党规找差距暨检视问题剖析会

来源:咸阳市民政局 时间:2019-11-07 02:26:24

  

      11月6日上午,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距暨检视问题剖析会,市委主题教育第八巡回指导组副组长安乃汉出席会议,市民政局领导班子成员和副县级干部参加会议,会议由市民政局党组书记、局长樊自斌主持。
  会上,大家首先学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》篇目“坚定不移推进全面从严治党”;樊自斌局长代表局领导班子报告了局党组对照党章党规找差距和检视问题剖析情况;随后,班子成员和副县级干部结合工作实际,按照“18个是否”和“六对照、五查找”要求,以彻底的自我革命精神,坚持正视问题、刀刃向内,逐项对照查摆个人差距,一条一条列出问题,深刻剖析问题产生原因,认真提出整改措施。每位同志发言后,其他同志以高度负责的态度,开诚布公提出意见建议,达到了咬耳扯袖、提醒警醒的良好效果。
  市委主题教育第八巡回指导组组长安乃汉对本次会议给予充分肯定,认为市民政局党组和领导班子成员、副县级干部对照党章党规寻找差距全面到位,剖析问题深刻深入,整改措施具有针对性和操作性,相互批评能够从大局出发、开诚布公,取得了很好的成效。安乃汉要求,下一步要持续做好主题教育各项工作,重点抓好十二项专项整治,在整改中要坚持标本兼治、善抓重点难点,以群众满意为目标。同时,在抓好机关主题教育各项工作的同时要严格督导下属单位开展好主题教育。
  樊局长在总结讲话中提出四点要求:一是严格按照本次会议查找检视出的问题和差距,坚持“四个贯穿始终”,尽快制定整改方案。二是抓好下属单位和社会组织党委主题教育各项工作,及时对下属单位和社会组织主题教育工作进行督导检查。三是坚持标本兼治,抓好突出问题整治,推动形成长效机制。四是要坚持以人民为中心的发展思想,整改结果要以人民群众满意不满意为标准,让群众检验民政系统主题教育成果。
  (刘 硕)

分享到: