信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 民政资讯
民政新闻

市民政局召开疫情防控社会捐赠物资管理工作专班第一次会议

来源:咸阳市民政局 时间:2020-02-28 18:20:49

  

       2月28日下午,市民政局组织召开疫情防控社会捐赠物资管理工作专班第一次会议,研究部署全市疫情防控慈善捐赠工作。市民政局党组书记、局长、市疫情防控社会捐赠物资管理专班主要负责人樊自斌出席会议,工作专班有关成员单位参加会议,会议由市民政局副局长赵续生主持。
   会议集中学习了咸阳市疫情防控指挥部办公室《关于印发咸阳市防治新型冠状病毒肺炎社会捐赠款物接受和管理办法的通知》《关于调整完善市疫情防控指挥办公室工作组的通知》和陕西省民政厅《关于加强防控新型冠状病毒感染肺炎疫情慈善捐赠活动和捐赠物资管理的通知》精神,市红十字会、市慈善扶贫协会汇报了疫情防控慈善捐赠工作开展情况。
   樊局长在讲话中指出,新冠肺炎疫情发生以来,各级各部门和广大社会组织深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省、市决策部署,广泛动员社会力量依法有序参与防控工作,社会慈善力量踊跃为疫情防控捐款捐物,有力助推了打赢疫情阻击战。
   樊局长强调,善款善物涉及面广、公众关注度高、政治敏感性强,意义非同寻常,要认真落实中省市工作指引,加强资源整合和协同配合,形成工作合力,有力有效抓好疫情防控社会捐赠物资管理工作。
   樊局长要求,要全面落实好民政部、省民政厅关于加强防控新型冠状病毒感染肺炎疫情慈善捐赠活动和捐赠物资管理有关文件精神,依法依规加强对慈善组织的监督管理,按规定进行公开募捐方案备案,规范捐赠款物管理手续,按时向社会公布捐赠款物的接收和分配拨付情况,让爱心放心,让善款善用;要在第一时间将捐赠款物送到疫情防控工作第一线,防止捐赠款物积压,绝不允许挪作他用;各级民政部门要履行好监督慈善捐赠法定职责,积极配合审计等职能部门做好慈善捐赠的审计检查工作,对非法募捐活动依据相关法规进行查处,坚决打击假借募捐名义从事诈骗活动的违法行为。
  (刘 硕)
    

分享到: