信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 民政新闻 / 民政资讯
民政新闻

樊自斌局长检查指导民政服务机构疫情防控工作

来源:咸阳市民政局 时间:2020-03-03 20:17:38

  

       3月3日下午,市民政局党组书记、局长樊自斌一行深入市安灵苑项目现场、市殡仪馆、市救助管理站、市社会福利院检查指导民政服务机构疫情防控工作,并对疫情防控以来一直坚守一线的民政干部职工表示了慰问。
   在市安灵苑殡仪馆项目建设现场,樊局长认真听取了项目复工情况汇报。樊局长指出,目前安灵苑殡仪馆项目建设进入收尾阶段,要打破常规思路,采取有效措施,统筹劳动力,在保证工程质量的前提下,加快建设进度,打造形象品牌,同时,要严格落实务工人员返岗疫情核查、体温检测、分餐就餐、住宿等措施,确保疫情防控和项目建设共同推进。
  

      在市殡仪馆,樊局长现场查看了殡葬业务大厅疫情防控情况,详细了解殡仪馆疫情防控和应急响应工作措施。樊局长强调,要继续做好殡仪馆出入人员情况登记,严格对进馆人员进行体温检测和信息登记,积极倡导丧事简办,加强防护设备配置,落实好相关防护措施。
  

       在市救助管理站,樊局长检查了站内疫情防控物资配备情况,听取了站内救助人员疫情防控工作汇报。樊局长指出,救助站是外来流动人员相对集中的区域,全站要提高警惕重视当前疫情防控工作,特别是对外来求助人员要坚持隔离制度,每日进行体温监控,同时要全面做好站内工作人员的自身防护工作。
  

       在市社会福利院,樊局长认真询问了院内孤残儿童和养员饮食起居、日常管理、防控措施落实和物资保障情况,对市社会福利院实施的封闭管理措施给予了肯定。樊局长指出,社会福利机构情况特殊、人员聚集,服务对象自我防护能力差,特殊时期需要特殊照顾、特别关心。樊局长要求,要深入贯彻民政部“一老一小”服务机构疫情防控视频会议精神,始终绷紧疫情防控这根弦,继续落实严格的封闭管理措施,特别注重提高院内工作人员自我防护意识,坚决防止输入性传染,把疫情阻挡在门外。
     (刘 硕)
    

分享到: