信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 理论研究 / 精准扶贫
理论研究

“第一书记”的主要职责

来源:陕西咸阳民政 时间:2018-04-20 07:41:26

第一书记主要有4项职责:

建强基层组织、推动精准扶贫、办好为民实事、提升治理水平

要着力做好七个一重点工作:
        即建强一个班子、上好一堂党课、走访一遍农户、记好一本民情日记、写好一篇调研报告、办好一批民生实事、协调落实一批帮扶项目。

第一书记”主要干好三件事
          一是抓党建。建班子、强队伍,把农村基层党组织建设成为推动科学发展、带领农民致富、密切联系群众、维护农村稳定的坚强战斗堡垒。
         二是抓扶贫。破难题、促发展,帮助村上理清发展思路,制定发展规划,调整产业结构,增加群众收入,帮助困难群众解决生产生活困难,促进农村经济社会和谐稳定。
         三是聚人气。搞服务、聚人心,建立村务监督委员会,健全以村党组织领导的村民自治机制,促进基层治理法制化,落实
四议两公开,开展各种为民、便民服务代理工作,打通联系服务群众最后一公里最后一步路,完善村规民约,弘扬新风正气,凝聚社会和谐正能量。

分享到: