咸阳市民政局

http://xymz.xys.gov.cn

首页 / 理论研究 / 智慧民生
理论研究

哪些人可办老年人优待证,可享受什么政策?

来源:陕西咸阳民政 时间:2017-12-04 09:26:52

按照157号省长令、《咸阳市老年优待服务办法》,年满65周岁的老年人办理陕西省敬老优待证、年满60周岁的老年人,可以办理咸阳市老年优待证。
   
持《陕西省敬老优待证》的老年人,享有以下优待服务:(一)免费进入公园、旅游景点、风景名胜区、博物馆、纪念馆等;(二)免费使用收费公共厕所;(三)就医时,优先挂号、检查、化验等;(四)每年一次免费健康管理服务;(五)优先购买机票、车船票;(六)城市人民政府规定的乘坐公共交通工具和有关优待服务;(七)法律、法规和规章规定的其他优待服务。
       
咸阳市老年优待证在本市内享有以上优待服务。
       
咸阳市70岁以上的老人,可以享受高龄补贴:70岁至7950//人, 8089周岁100//人,9099周岁200//人,100岁以上300//人。